16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4414
  • RTS1194.40
22 ноября 2010, 14:01 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

СКР обещает доказать вину подозреваемых в резне на Кубани

Лента новостей

Есть неопровержимые доказательства, уверяет следствие

У следствия по делу о жестоком убийстве в станице Кущевская Краснодарского края есть неопровержимые доказательства причастности к преступлению всех задержанных. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил руководитель главного следственного управления по Северокавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов.

«Установлены мотивы — это кровная месть», — добавил он на встрече с несколькими сотнями жителями станицы.

Как уточнил глава СКР Александр Бастрыкин, в рамках расследования предстоит еще много работы. «Мы получили достаточно серьезные основания в причастности всех задержанных и арестованных по этому делу. Но, для того, чтобы дело поступило в суд и объективно и законно расследовалось, предстоит значительная следственная экспертная работа», — заявил он.

Бастрыкин также призвал местных жителей сообщить обо всех ранее совершенных преступлениях в станице. Кущевцы должны «набраться мужества», уверен глава СКР.

«Если кто-то опасается за собственную безопасность, мы можем это засекретить», — пообещал он, напомнив о специальной программе по защите свидетелей.

Прием в Кущевской сегодня будут вести более 10 представителей Следственного комитета. Те, кому не удастся попасть на прием, могут сообщить о том, что им известно, на телефон «горячей линии» СК 8-800-333-00-81.

Глава СКР подчеркнул, что уже работает специальная группа, которая должна разобраться со всеми преступлениями в Кущевском районе за последние 10 лет.

Трагедия произошла в станице Кущевская 5 ноября. Преступники зарезали хозяина дома и его друзей, а затем подожгли дом, чтобы скрыть следы. Погибли 12 человек, в том числе четверо детей.

Четверо подозреваемых по громкому делу были задержаны 10 ноября. По некоторым данным, они имеют отношение к ростовской преступной группировке. 12 ноября молодых людей арестовали: это Игорь Майданюк 1994 года рождения, Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения.

Позже правоохранительные органы задержали предполагаемых организаторов убийства. Ими оказались краснодарский депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок. На днях были задержаны еще двое предполагаемых участников преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию