16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3275
  • RTS1141.49
20 января 2009, 14:52 ФинансыБанки, вклады и кредиты

RBS в шаге от национализации

Лента новостей

Royal Bank of Scotland предоставит кредиты заемщикам в размере 6 млрд фунтов стерлингов (8,7 млрд долларов) взамен на госгарантии по своим проблемным активам

Royal Bank of Scotland (RBS), финансовые потери которого по итогам 2008 года составили 28 млрд фунтов стерлингов (41,29 млрд долларов), намерен предоставить кредиты заемщикам в размере 6 млрд фунтов стерлингов (8,7 млрд долларов). Как указывает Bloomberg, это поставит банк на грань национализации.

Агентство сообщает, что банк будет осуществлять кредитование взамен на государственные гарантии по своим проблемным активам. Суммы кредитов и условия их выдачи проконтролирует специально назначенные аудиторы. Указывается, что ссуды будут выдаваться на коммерческой основе и только платежеспособным гражданам.

«Мы будем одним из первых подопытных кроликов», — цитирует Bloomberg слова главного исполнительного директора RBS Стефана Хестера (Stephen Hester). Подобного мнения придерживаются и в британской Ассоциации акционеров. «Правительство хочет взять под свой контроль политику кредитования, диктовать банкам свое мнение и в целом вмешиваться в дела частных компаний, — приводит агентство сообщение ассоциации. — Это ни что иное как «ползучая национализация».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию