16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 09:21 ОбществоПравоПолитика

Северная Корея пригрозила Южной новыми атаками

Лента новостей

Власти КНДР отказались от переговоров с командованием военного контингента ООН в Южной Корее

Власти КНДР пригрозили Южной Корее вторым и даже третьим этапами атак, если южнокорейские «подстрекатели» вновь начнут осуществлять «безрассудные военные провокации», сообщает Reuters.

Кроме того, Северная Корея отказалась от преговоров с командованием военного контингента ООН в Южной Корее под руководством США. Власти страны посчитали их бесполезными.

23 ноября артиллерия Северной Кореи выпустила по южнокорейскому острову Ёнпхендо более сотни снарядов. Меткие залпы солдат Ким Чен Ира подожгли не только постройки военной базы, но и жилые дома. Население в панике бежало с острова. Под градом осколков погибли не только двое морских пехотинцев, но и двое гражданских лиц.

Южнокорейские военные ответили на действия противника артиллерийским ударом. Позиции коммунистов подверглись атаке с воздуха. Однако после совещания президента с военными Сеул воздержался от дальнейшей эскалации конфликта. Вместо этого Южная Корея объявила о прекращении поставок гуманитарной помощи Пхеньяну.

Международное сообщество призвало южнокорейские власти к сдержанности. МИД РФ призвал стороны воздержаться от дальнейшего применения оружия и решить проблемы за столом переговоров. С похожим заявлением выступил президент США Барак Обама.

Накануне на помощь Южной Корее пришел авианосец военно-морского флота США «Джордж Вашингтон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию