16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
6 ноября 2007, 10:52

Aegon и Swiss Life близки к заключению сделки объемом 1 млрд. евро

Лента новостей

Нидерландская Aegon N.V. готова приобрести подразделения швейцарской Swiss Life за 1 млрд. евро, передает Reuters со ссылкой на сообщение в нидерландских СМИ. Как сообщают источники, близкие к сделке, официальное заявление о покупке бельгийского и нидерландского подразделений Swiss Life может быть сделано уже на следующей неделе. Впрочем, на данный момент стороны воздерживаются от каких-либо комментариев.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что Swiss Life заинтересована в продаже своих подразделений в Бельгии и Нидерландах. По неофициальной информации, компания планировала выручить от продажи около 1 млрд. евро, которые впоследствии были бы направлены на приобретения в других европейских странах. В качестве покупателя двух подразделений швейцарской компании называлась Aegon.

Нидерландская компания Aegon N.V., базирующаяся в Гааге, является одним из лидеров на рынке страхования жизни в Голландии, Англии и США. Чистая прибыль компании во II квартале 2007г. составляла 655 млн. евро.

Швейцарская Swiss Life специализируется на пенсионном страховании и страховании жизни. По итогам I полугодия 2007г. чистая прибыль компании составила 547,8 млн. евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию