16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4376
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 11:00 КомпанииПраво

Минэнерго не поддерживает повышение пошлин на нефтепродукты

Лента новостей

Согласно позиции Минфина, экспортные пошлины на нефтепродукты должны увеличиться до уровня 85-90% от экспортной пошлины на нефть

Минэнерго РФ не согласно с позицией Минфина о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты до уровня 85-90% от экспортной пошлины на нефть. Об этом на саммите ШОС в Душанбе сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, передает РИА «Новости».

«Мы не согласились, что повышение экспортной пошлины является принятым решением, и мы теперь должны найти компенсирующие меры», — заявил министр.

Шматко отметил, в настоящее время проводится тщательный анализ данного вопроса. По его словам, сейчас решается вопрос, в каких объемах это необходимо и какие компенсационные меры должны быть. При этом окончательного решения на данный момент не принято, сказал министр.

«Мы относимся к этой идее, как к понятной необходимости проанализировать ситуацию, которая возникнет в едином экономическом пространстве после ратификации всех документов с целью защитить наши интересы», — сказал Шматко.

19 ноября министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что из-за повышения экспортных пошлин на нефтепродукты на внешней границе Таможенного союза российские нефтяники могут дополнительно заплатить 15 млрд долларов.

Согласно материалам Минфина РФ, с 1 декабря экспортная пошлина на светлые нефтепродукты может вырасти до 216-217 долларов за тонну с нынешних 208,1 доллара, на темные — до 117 долларов за тонну с 112,1 доллара.

С правом Москвы увеличивать вывозные пошлины на нефтепродукты до уровня экспортной пошлины на нефть согласились партнеры России по Таможенному союзу — Белоруссия и Казахстан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию