16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 12:04 ОбществоПолитика

Непарламентарии обсудят повышение пенсионного возраста в Думе

Лента новостей

По словам Бориса Грызлова, каждой партии будет дана возможность выступить по обсуждаемой теме

Госдума обсудит с непарламентскими партиями вопросы повышения пенсионного возраста и увеличения рабочей недели. Встреча с «Яблоком», «Правым делом», «Патриотами России» состоится на пленарном заседании 10 декабря, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

«Вопрос касается трудовых отношений, увеличения пенсионного возраста, увеличения продолжительности рабочей недели, введения понятия дистанционной работы, вопроса облегчения увольнения работников, это все резонансные вопросы. Это будет 10 декабря в 12:30», — сказал Грызлов.

Грызлов сказал, что в России семь партий и представителям каждой партии, как парламентской, так и непарламентской, будет дана возможность выступить по обсуждаемой теме. Спикер сообщил, что подпишет приглашение руководителя.

Накануне спикер Госдумы после встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами думских фракций заявил, что пенсионный возраст в ближайшее время увеличиваться не будет.

Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов заявил в конце сентября в Госдуме, что Россия на данный момент не готова к увеличению пенсионного возраста. При этом за несколько недель до этого он сообщал, что страна вынуждена будет пойти на увеличение возраста выхода на пенсию, но вопрос о сроках может быть решен при достижении консенсуса в обществе.

О том, что России нужно определиться с повышением пенсионного возраста в течение пяти лет, в конце июня заявил министр финансов Алексей Кудрин. Он отметил, что если пенсионный возраст не будет повышен, то «ресурсы для поддержания такого высокого уровня пенсии, как сейчас есть, будут исчерпаны».

В ответ на это заявление руководство «Единой России» обвинило главу Минфина в «активной игре против партии». Затем Кудрин предложил обсудить вопрос повышения пенсионного возраста в форме межпартийной научной конференции.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в июне сообщила, что данный вопрос может быть поставлен в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию