16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 ноября 2010, 12:21

Глава Sony намерен отдохнуть от президентского кресла

Лента новостей

Корпорация начинает поиски нового президента

Крупнейший японский производитель электроники Sony в ближайшем будущем начнет поиски замены президенту Говарду Стрингеру, который, по заверениям анонимных источников Bloomberg, намерен оставить этот пост. При этом Стрингер, которому в феврале следующего года исполнится 69 лет, сохранит за собой должности председателя совета директоров и исполнительного директора компании.

Агентство отмечает, что решение покинуть кресло президента продиктовано тем, что Стрингеру необходимо снизить нагрузку. Сейчас ему приходится проводить много времени в самолетах, так как он постоянно разрывается между главным офисом Sony в Нью-Йорке, представительством компании в Токио, кинематографическим департаментом в Лос-Анджелесе и Лондоном, где живет его семья.

В прошлом году Стрингер заявил, что намерен работать в Sony до марта 2013 года, когда заканчивается действующий бизнес-план корпорации.

Размер годовой зарплаты Стрингера в 2009 году составил 4,5 млн долларов, в то время как компания понесла убыток в 450 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию