16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 13:31 МакроэкономикаАвто

Иванов обрисовал будущее российского автопрома

Лента новостей

До 2020 года он должен преодолеть технологическое отставание от стран-лидеров и модернизировать производство

Отечественный автопром до 2020 года должен преодолеть технологическое отставание от стран-лидеров и модернизировать производство, уверен вице-премьер РФ Сергей Иванов, которого цитирует РИА «Новости». По его словам, производство легковых автомобилей в России за восемь лет вырастет вдвое, а импорт машин снизится в три раза в денежном выражении.

«Нам необходимо преодолеть весьма существенное технологическое отставание автомобилестроения России от мировых индустриальных держав по основным направлениям, — обозначил цель Иванов. — Это невозможно без проведения
инновационного обновления и модернизации производства».

Вице-премьер особо отметил, что предприятия российского автопрома в соответствии с требованиями времени должны перейти на принципы сквозного проектирования на основе безбумажных технологий и начать широко использовать вычисления на суперкомпьютерах.

В марте прошлого года российское правительство одобрило проект стратегии развития автопрома до 2020 года, сократив предполагаемый объем инвестиций российских компаний в развитие и модернизацию производств до 584 млрд с 630 млрд рублей, как планировалось ранее. Среди целей стратегии — снижение доли импорта автомобилей в денежном выражении с 60 до 20%, повышение доли добавленной стоимости в автопроме с 21% до 48%. Производство «легковушек» через 8 лет должно составлять 3,15 млн штук в год, грузовых автомобилей — 280 тысяч, автобусов — 35 тысяч.

Параллельно была одобрена стратегия развития «АвтоВАЗа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию