16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 ноября 2010, 14:25 ПроисшествияПраво

Генпрокуратура выявила нарушения в работе Росприроднадзора

Лента новостей

По данным Генпрокуратуры, Росприроднадзор множество раз нарушал законодательство о государственном и муниципальном контроле

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле в деятельности Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Генпрокуратуры, принятые в 2007-2008 годах и действующие в настоящее время административные регламенты Росприроднадзора не изменились.

«В них по-прежнему содержатся требования к оформлению результатов проверок, форме и содержанию ежегодного плана проведения плановых проверок, не соответствующие требованиям федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», — отмечается в сообщении.

По мнению Генпрокуратуры, Росприроднадзор не полностью соблюдает данный закон в отношении порядка проведения органами госконтроля проверок.

«Выявленные нарушения требований законодательства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отдельными должностными лицами службы своих обязанностей, в результате чего нарушаются права и законные интересы субъектов предпринимательства», — говорится в сообщении.

Для устранения нарушений первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман внес в адрес руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова представление.

В начале сентября Генпрокуратура сообщила, что многочисленные нарушения были выявлены в другом надзорном органе РФ — Ростехнадзоре. Причиной этого стало несоблюдение сотрудниками федеральной службы правил контроля за техническим состоянием опасных объектов. К дисциплинарной ответственности привлекли 66 сотрудников Ростехнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию