16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.09 / ₽ 4373
  • RTS1174.03
25 ноября 2010, 14:48 Право

Новосибирские милиционеры не нашли мошенников в «Топ-книге»

Лента новостей

Региональное Следственное управление прекратило дело в отношении руководства компании

Главное Следственное управление при ГУВД по Новосибирской области прекратило уголовное дело о мошенничестве в отношении неустановленных лиц из руководства  ООО «Топ-книга», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

В январе Следственное управление возбудило уголовное дело по заявлению совладельца «Топ-книги» Сергея Щебетова, который утверждает, что в 2008 году приобрел 10% компании на основании недостоверных сведений о ее финансовом положении. Щебетов был признан потерпевшим.

По мнению адвоката компании Дениса Садовского, которого цитирует пресс-служба, уголовно-процессуальные инструменты были использованы в корпоративной борьбе.

«Дело само по себе достаточно сложное и объемное, расследование продолжалось около года. Тем не менее, мы довольны, что следствие надлежащим образом, изучив все обстоятельства дела, приняло процессуально правильное решение, которое, бесспорно, нас удовлетворяет и лишний раз доказывает, что в действиях руководства ООО «Топ-книга» нарушений прав участников компании не имеется, а обвинения Щебетова о фальсификации отчетности компании не соответствуют действительности», — отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь регионального Следственного управления при ГУВД Татьяна Букова подтвердила, что дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Компания «Топ-Книга» — головная компания крупнейшего в России оптово-розничного книготоргового холдинга. Владеет магазинами «Лас-Книгас», «Литера», «Книгомир», «Пиши-читай», BookLexica и «Сорока».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию