16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 15:51 ОбществоСМИКриминал

По московским ОВД разослали фоторобот напавшего на Кашина

Лента новостей

Это молодой человек, на вид от 22 до 27 лет, светловолосый и худощавого телосложения

Специалисты составили со слов Олега Кашина фоторобот человека, который напал на журналиста, сообщил РИА «Новости» источник в следственных органах столицы. Портрет разослан во все столичные отделения милиции.

«По словам Кашина, это молодой человек, на вид от 22 до 27 лет, светловолосый и худощавого телосложения», — уточнил источник. По его словам, в случае задержания подозреваемого для составления доказательной базы помимо фоторобота будут также использованы записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения.

Журналист «Коммерсанта» был избит двумя неизвестными 6 ноября. Ему сломали челюсти, голень и проломили череп. Кашина доставили в нейрореанимацию, где провели две операции и ввели в искусственную кому. Сейчас журналисту уже лучше, его перевели в отделение травматологии. 18 ноября он даже сделал оттуда первую после нападения запись в Twitter.

В тот же день Общественная палата РФ подготовила рекомендации прокуратуре, СКР, МВД, Госдуме, субъектам РФ и уполномоченному по правам человека в связи с нападениями на журналистов в России и профилактике нарушения свободы слова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию