16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4399
  • RTS1175.96
25 ноября 2010, 16:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Игнатьев раскрыл подробности отзыва лицензии Межпромбанка

Лента новостей

Регулятор мог отобрать ее раньше, чем в октябре

Российский Центробанк мог отозвать лицензию у Межпромбанка не в октябре, а раньше, заявил глава регулятора Сергей Игнатьев, которого цитирует РИА «Новости». По его словам, Банк России медлил с отзывом, поскольку рассчитывал на положительный исход переговоров о кредитовании МПБ госбанком на 0,5 млрд долларов под залог угольных активов его собственника.

Межпромбанк входит в Объединенную промышленную корпорацию сенатора Сергея Пугачева, которая вела переговоры с ВТБ о получении кредита на 600 млн долларов под залог Элегестского угольного месторождения в Туве. Успехом переговоры не увенчались.

«Они бы погасили долг кредиторам и немного нам. Собственник признавал, что есть активы, которые он готов подключить. Сделка расстроилась, и стало ясно, что ничего не будет», — пояснил Игнатьев.

В начале октября Банк России отозвал лицензию Межпромбанка на осуществление банковских операций из-за его неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а затем подал заявление в Арбитражный суд о признании МПБ банкротом. В июле банк допустил дефолт по еврооблигациям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию