16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
25 ноября 2010, 17:30 ОбществоСМИПраво

The New Times обязали выплатить ОМОНу 13 тысяч рублей

Лента новостей

Издание обязано опровергнуть ряд сведений

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск ГУВД Москвы и руководителей подразделения столичного ОМОНа о клевете к еженедельнику The New Times и его журналистам, передает РАПСИ.

Авторы статьи «Рабы ОМОНа» Никита Аронов и Илья Барабанов, а также само издание должны будут выплатить истцам по 4,33 тысячи рублей (один МРОТ) каждый, а также по 100 и 200 рублей уплаченной пошлины соответственно.

Суд обязал The New Times опровергнуть ряд сведений, указанных в статье. В течение 10 дней в еженедельнике и на сайте издания должно появиться опровержение информации о том, что командир батальона ОМОН Сергей Евтиков якобы заявлял своим подчиненным, что они рабы.

В статье, вышедшей 1 февраля, бойцы второго батальона ОМОН жаловались на якобы имевшие место нарушения со стороны руководства и тяжелые условия работы.

Утверждалось, что от сотрудников батальона под угрозой лишения премий требуют выполнять план — задерживать за одну смену трех человек.

Один из бывших сотрудников ОМОНа, снайпер Сергей Таран, рассказал суду, что общался с журналистами, однако сообщал им другую информацию и ожидал от них помощи в восстановлении на службе.

Решение суда может быть обжаловано в кассационной инстанции.

В апреле Тверской суд разрешил обыскать редакцию издания. Протокол был составлен, но следователи ГУВД не смогли произвести выемку документов.

В сентябре The New Times предоставил ГУВД стенограмму интервью. Передавать аудио- и видеозапись журналисты отказались. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию