16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
25 ноября 2010, 20:00 МакроэкономикаФинансы

Меркель не верит в проект Путина

Лента новостей

Берлин не находит подтверждений концепции в политике России

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею вступления России в ВТО, но не нашла причин одобрить проект российского премьера Владимира Путина о едином торговом пространстве «от Лиссабона до Владивостока», пишет газета Die Welt.

«Разумеется, мы поддерживаем идею о единой торговой зоне между ЕС и Россией. Однако давайте трезво взглянем на вещи, шаги, которые Россия предпринимает в последнее время, направлены совсем в другую сторону», — заявила Меркель.

В качестве примера она назвала Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, а также ведущиеся в Москве дискуссии о возможном повышении импортных пошлин.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отнесся к проекту Путина более благосклонно: «Мы хотим расширять стратегическое партнерство с Россией, в том числе и по экономическим вопросам».

Путин описал проект в статье в мюнхенской газете Süddeutsche Zeitung, подчеркнув целесообразность создания стратегических альянсов предприятий разных стран в области судо-, автомобиле- и самолетостроения, медицины, фармацевтики, ядерной энергетики, логистики.

Ожидается, что в пятницу 26 ноября премьер представит свои идеи лично Меркель в рамках официального визита в Берлин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию