16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 09:12 Компании
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не хочет платить за «Мосмедыньагропром»

Лента новостей

Москва планирует продать все активы, которые не имеют стратегического значения

Бюджет Москвы вряд ли будет в дальнейшем финансировать «Мосмедыньагропром», рассказал «Ведомостям» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Источник в правительстве Москвы сообщил изданию, что город планирует продать все активы, которые не имеют стратегического значения для города, в том числе и «Мосмедыньагропром». Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова рассказала изданию, что окончательного решения о продаже предприятия не принято, сейчас проводится анализ его финансово-хозяйственной деятельности.

Москва выкупила пакет акций «Мосмедыньагропрома» в 2000 году. По данным издания, город вложил в предприятие 4,5 млрд руб. Из них 720 млн рублей было инвестировано в 2009 году, а 80 млн — за девять месяцев этого года.

Департамент потребительского рынка Москвы добивался от продавцов размещения продукции сельхозпредприятия на полках супермаркетов. В 2009 году управляющий партнер компании MDG Дмитрий Потапенко рассказал BFM.ru, что департаменты потребрынка разослали по всем ритейлерским сетям официальное письмо с рекомендацией поставить на полки молоко «Мосмедыньагропрома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию