16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4390
  • RTS1198.40
26 ноября 2010, 13:52 ОбществоПолитика

У Южной Кореи появился новый министр обороны

Лента новостей

Главой Минобороны стал Ким Гван Чжин вместо ранее неверно объявленного СМИ Ли Хи Вона и ушедшего в отставку Ким Тэ Ена

UPDATE 13:52

Новым министром обороны Южной Кореи назначен 61-летний Ким Гван Чжин, передает Reuters. Его имя объявил президент Ли Мен Бак.

Ранее Ким Гван Чжин занимал пост главы объединенного военного командования.
Утром корейские СМИ писали, что  президент назначил новым министром своего советника по вопросам безопасности Ли Хи Вона. Накануне корейский лидер принял отставку прежнего министра Ким Тэ Ена.

Ли Хи Вон — кадровый военный и выступает за так называемую умную армию. Он уверен, что нужно не только быстро реагировать на непредсказуемые шаги северного соседа, но и научиться предвидеть их.

Новый корейский кризис начался 23 ноября с обстрела войсками КНДР острова Ёнпхендо, на котором Сеул построил военную базу. Местные жители в панике бежали с острова, персонал военной базы укрылся в бункерах. При обстреле острова погибли два морских пехотинца и два местных жителя. Сейчас Ёнпхендо практически пуст.

Войска Южной Кореи нанесли ответный удар по позициям противника. Президент Ли Мен Бак в первом заявлении призвал своих сограждан к спокойствию и заявил о готовности урегулировать ситуацию мирным путем. Реакция президента вызвала бурю возмущения в парламенте. В результате прежний глава Минобороны и вынужден был уйти в отставку.

Сегодня коммунистическое правительство Северной Кореи выступило с решительным протестом против совместных военных учений войск США и Южной Кореи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию