16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
26 ноября 2010, 11:57 Макроэкономика

Испания может последовать примеру Ирландии

Лента новостей

Долговой кризис Греции, а затем и Ирландии, нанес серьезный ущерб финансовой ситуации в объединенной Европе и привел к снижению курса евро. Аналитики полагают, что обратиться за международной финансовой помощью может и Испания.

Долговой кризис Греции, а затем и Ирландии, нанес серьезный ущерб финансовой ситуации в объединенной Европе и привел к снижению курса евро. Аналитики полагают, что обратиться за международной финансовой помощью может и Испания.

К числу тревожных признаков специалисты относят активное повышение процентной ставки на государственные облигации и быстрое падение испанского фондового индекса. Инвесторы явно демонстрируют намерение сократить свое присутствие на испанском рынке. По мнению аналитиков Saxo Bank, обратиться за международной финансовой помощью Испания может уже в 2011 году.

Уже сделавшая это Ирландия предпринимает первые шаги в рамках четырехлетнего плана, согласованного с МВФ и ЕС. В их числе — переработка бюджета на будущий год. Однако правительство Брайана Коуэна едва ли сможет проследить за его реализацией в нынешнем статусе. Социологические опросы показывают, что ирландцы настроены «наказать» правящую партию на всеобщих выборах, запланированных на январь.

Ирландия примет международную помощь. Смотреть >>
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию