16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
26 ноября 2010, 12:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ФАС оштрафовала Сбербанк на 1 млн за высокие тарифы

Лента новостей

Антимонопольщики обвиняют пермских финансистов в злоупотреблении доминирующим положением

Пермское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало Сбербанк России в лице Западно-Уральского банка Сбербанка на сумму порядка 1 млн руб за злоупотребление доминирующим положением. Об этом сообщается в пресс-релизе ФАС.

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления необоснованно высокой цены на услуги «Открытие счета» и «Ведение счета» (без использования электронного документооборота) юридических лиц, отмечают в ФАС.

На момент рассмотрения дела отличие цены, установленной отделениями Банка на услуги «Открытие счета» и «Ведение счета» от среднерыночной цены на аналогичные услуги, составило в 5,89 раза и 2,48 раза.

В соответствии со статьей 14.31 Кодекса об административных правонарушениях антимонопольный орган вынес постановление о наложении штрафа на ОАО «Сбербанк России» в лице Западно-Уральского банка Сбербанка России ОАО порядка 1 млн рублей, отмечает пресс-служба ФАС.

ФАС проверяет работу Сбербанка не только в Пермском крае. В марте этого года управлении ФАС по Москве проводило расследование по факту взимания Сбербанком комиссии при оплате коммунальных платежей.

Ревизоры не нашли нарушений в действиях Сбербанка и заявили, что жители города платят проценты «опосредованно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию