16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4805
  • RTS1242.63
26 ноября 2010, 13:30 ОбществоПраво

Пенсионеры обжаловали отказ выплатить 700 тысяч из-за смога

Лента новостей

Виктор и Нина Шелепинь подали жалобу в Мосгорсуд

Московские пенсионеры Виктор и Нина Шелепинь обжаловали решение Басманного суда столицы, который отказал супругам в возмещении ущерба от жары и смога. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Истцы Виктор Шелепинь и его жена Нина требовали от правительства Москвы по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также просили оплатить их отдых и лечение на курорте сроком на 24 дня и установить в квартире кондиционер. Всего истцы требовали взыскать с правительства 700 тысяч рублей, однако 12 ноября Басманный суд столицы не удовлетворил иск пенсионеров.

«Жалоба подана, но рассмотрение ее Мосгорсудом пока не назначено», — сказала Коротова.

В свое заявлении истцы ссылались на 53 статью Конституции РФ, которая гарантирует право гражданина на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов власти, однако суд первой инстанции счел их доводы необоснованными.

Из-за горевших в Подмосковье торфяников в столице летом в течение долгого времени ощущался едкий запах гари. По данным Минздравсоцразвития, в период лесных и торфяных пожаров за медицинской помощью обратились более 1300 россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию