16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 14:34 ОбществоПраво

Суд огласит приговор фигурантам дела «Евросети» 1 декабря

Лента новостей

Вердикт будет оправдательным

Мосгорсуд назначил на 1 декабря оглашение приговора по уголовному делу бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина и еще восьмерых подсудимых, обвинявшихся похищении экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него и его родных денег и имущества на сумму более 13 млн рублей.

17 ноября присяжные оправдали всех подсудимых. Жюри единогласно сочло вмененные им преступления недоказанными.

После оглашения вердикта пятеро из девяти подсудимых, находившиеся под стражей, были освобождены в зале суда. Еще четверо были под подпиской о невыезде.

Сегодня в суде прошло юридическое обсуждение последствий вердикта. В ходе заседания защита попросила судью Андрея Короткова постановить оправдательный приговор за отсутствием в действиях подсудимых состава преступления.

Перед судом предстали бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин и его бывшие подчиненные по службе безопасности Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП «АБ «Евросеть» Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта.

Подсудимым были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК: истязание, похищение человека, незаконное лишение свободы, грабеж, вымогательство и заведомо ложный донос (статьи 117, 126, 127,161,163 и 306 УК РФ).

По закону, суд связан с вердиктом коллегии присяжных и не может вынести обвинительного приговора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию