16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
26 ноября 2010, 14:43 ОбществоПроисшествияПраво

Кашин «подбросил» следствию новые версии покушения

Лента новостей

По словам главы ГУВД Москвы, после допроса журналиста у следствия появились новые версии нападения

После допроса избитого журналиста Олега Кашина у милиции появились новые версия покушения. По словам главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, в настоящее время они отрабатываются, передает РИА «Новости».

«Отрабатываются все те версии, которые были первоначально. С учетом выздоровления самого потерпевшего соответственно отрабатываем те версии, которые у нас появляются в настоящий момент», — сказал Колокольцев на совещании с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Глава ГУВД не уточнил, какие именно новые версии преступления появились у следствия. При этом он выразил надежду на то, что сотрудники правоохранительных органов смогут в полной мере их отработать.

Министр внутренних дел в свою очередь обратил внимание участников совещания на то, что покушение было совершено на жизнь гражданина России. «Нам безразлично, журналист это или обыкновенный бизнесмен, это гражданин нашей страны. Наша задача — раскрыть это преступление», — подчеркнул министр.

Нападение на Кашина было совершено у его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября. Преступники сломали журналисту челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью — он специализируется на общественно-политической тематике.

Сейчас журналисту уже лучше, его перевели в отделение травматологии. В середине прошлой недели следователи впервые допросили Кашина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию