16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.13 / ₽ 4406
  • RTS1194.40
26 ноября 2010, 15:20 ОбществоПравоКриминал

Дело о прослушке главы Кущевского района возобновлено

Лента новостей

Дело было возбуждено в сентябре 2007 года, но спущено на тормозах

Московские следователи, работающие в станице Кущевская, подняли дело об обнаружении прослушивающего устройства в кабинете главы администрации района. Дело было возбуждено в сентябре 2007 года, но спущено на тормозах. Оно расследуется по статье ч. 1 ст. 137 УК РФ, сообщает пресс-служба СКР.

Кроме того, сегодня суд выдал санкцию на арест руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча. Он подозревается в превышении полномочий.

Под арестом будет находиться и Игорь Черных по кличке Амур, которого следствие считает одним из самых жестоких исполнителей убийства 12 человек в кубанской станице.

По данным следствия, Ходыч присвоил чужое имущество и отказался давать показания на допросе.

Станица Кущевская приобрела известность 5 ноября, когда в двухэтажном доме были зарезаны 12 человек, в том числе четверо детей. По версии следователей, имела место кровная месть. По мнению СМИ, убийство стало результатом бандитских войн за землю. Одним из убитых был состоятельный фермер Серевер Аметов. Основными подозреваемыми фигурируют предприниматель Сергей Цапок и депутат Сергей Цеповяз.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обещал уволиться, если авторов «бойни» не накажут. По версии политика, преступление было совершено для отмщения за смерть брата Цапка. Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский посчитал, что Ткачев «должен понести наказание» за события в Кущевской.

Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак считает требования ЛДПР
попыткой политизировать события в станице. Ахеджак уверен, что оппозиция пытается свалить свои неудачи в избирательных компаниях в крае на «некие наши жесткие тоталитарные подходы» и выставить Кущевскую «чуть ли не центром терроризма юга России».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию