16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 16:15 ОбществоПраво

Бывший вице-президент «Евросети» не поедет к Чичваркину

Лента новостей

Как рассказал в интервью BFM.ru Борис Левин, у него много дел в России

Оправданный присяжными бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин отклонил предложение бывшего совладельца компании Евгения Чичваркина приехать к нему в гости в Лондон.

«Сразу же после того, как присяжные нас оправдали, Чичваркин позвонил и поздравил меня, — рассказал Борис Левин в интервью BFM.ru. — Спустя несколько дней у нас состоялся более предметный разговор, и он пригласил меня в гости». Однако, по словам экс-подсудимого, он отклонил предложение бывшего шефа. «Я не собираюсь туда ехать, у меня много дел здесь», — объяснил Левин.

По словам бывшего вице-президента «Евросети» по безопасности и юридическому сопровождению, в его ближайших планах — искать работу, причем «какую предложат», однако не в области безопасности. Левин добавил, что не считает себя специалистом по безопасности, никогда не служил в правоохранительных органах. «Я менеджер», — сказал Левин, заметив, что кроме математического имеет еще и экономическое образование.

Он рассказал, что в ходе предварительного следствия по скандальному делу, которое закончилось 17 ноября оправдательным вердиктом присяжных, сотрудники правоохранительных органов не пытались предложить ему сделку, в отличие от других подсудимых. «Люди, осуществлявшие оперативное сопровождение, знали меня лично и поэтому понимали, что это бесполезно», — сказал оправданный фигурант дела.

Он назвал СИЗО №6, где провел под стражей два года, образцовым изолятором. «Я абсолютно уверен в том, что если бы во всех тюрьмах были такие условия, отношение к уголовно-исполнительной системе в нашей стране было бы другое», — сказал он.

Оглашение оправдательного приговора в Мосгорсуде по делу Бориса Левина и еще восьми его фигурантов «дела «Евросети» запланировано на 1 декабря.

Подсудимых обвиняли в похищении экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него и его родных денег и имущества на сумму более 13 млн рублей.

Что же касается Евгения Чичваркина, то аналогичное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Генпрокуратура добивается выдачи укрывшегося в Великобритании бизнесмена. Рассмотрение запроса российских властей Вестминстерский суд Лондона состоится 21 марта 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию