16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
26 ноября 2010, 16:49 Право

Уголовное дело генерала Бульбова направлено в Мосгорсуд

Лента новостей

Генпрокуратура утвердила со второго раза обвининтельное заключение

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, обвиняемого в мошенничестве и превышении полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинительное заключение по этому делу утверждено заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем. Всего Бульбов обвиняется по 16 эпизодам преступлений.

СКР предъявил Бульбову обвинения 12 октября.

По данным следствия, с марта 2004 по сентябрь 2007 года Бульбов через своих подчиненных организовал своим знакомым — представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий — выдачу документов прикрытия. При предъявлении таких бумаг сотрудникам МВД России запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз.

Лица, незаконно получившие от Бульбова такие документы, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения Правил дорожного движения, говорится в сообщении СКР.

Кроме этого, установлен факт организации подделки и сбыта Бульбовым служебного удостоверения МВД России. С помощью подчиненных он передал документ лицу, не имевшему отношения к правоохранительной службе.

Бульбов также умышленно умолчал о юридических фактах, влекущих приостановление выплаты пенсии.

Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. Он провел в СИЗО больше двух лет и вышел на свободу 13 ноября 2009 года после того, как Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу. Генерала отпустили в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

В начале апреля СКП России уведомило Бульбова о возбуждении нового дела. Сам Александр Бульбов считает, что преследуется из мести за дело «Трех китов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию