16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4422
  • RTS1177.91
26 ноября 2010, 17:35 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве насчитали 2,5 тысячи незаконных палаток у дорог

Лента новостей

Власти сократят количество мелкорозничных объектов

Более 2,5 тысяч объектов мелкорозничной торговли, расположенных в границах улично-дорожной сети Москвы, установлены незаконно, сообщает РИА «Новости».

По словам заместителя главы Департамента экономической политики и развития столицы Евгения Тиховодова, в результате проверки вдоль городских дорог было выявлено свыше 9,7 тысяч торговых палаток, из них более 2,5 тысяч не имеют разрешения для размещения. Все эти объекты будут снесены.

Как заявил замначальника отдела контроля госрегулирования видов деятельности Управления ФНС по Москве Алексей Осипов, сокращение числа киосков не нанесет сильного вреда экономике столицы. В городе зарегистрированы 62,9 тысячи индивидуальных предпринимателей. Поступления от доходов предпринимателей по упрощенной системе налогообложения составили на 1 октября порядка 19 млрд рублей, а по традиционной системе — 941 млн рублей.

Напомним, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина для мелкорозничных торговых объектов сейчас разрабатывается временная схема размещения, которая будет действовать в первом полугодии 2011 года. Затем в силу вступит постоянная схема размещения, которую мэр обещал предварительно согласовать с москвичами.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию