16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
26 ноября 2010, 18:14 ОбществоПравоПолитика

Дума приняла отредактированные поправки к закону о митингах

Лента новостей

Закон направлен на упорядочение организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры

Госдума приняла в новой редакции поправки, корректирующие
правила проведения митингов и шествий, в том числе с использованием автомобилей, передает РИА «Новости». На законопроект ранее наложил вето глава государства.

«Здесь мы пошли навстречу неправительственным организациям и уважаемой оппозиции», — сказал сопредседатель комиссии по доработке отклоненного президентом законопроекта Сергей Марков.

Комиссия предлагает передать право установления порядка проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры от исполнительной власти, как это предлагалось в первоначальном тексте, региональным законодателям.

«Утверждение такого порядка законом позволит сделать процедуру максимально публичной, а в обсуждении смогут участвовать и СМИ, и региональные общественные палаты, и правозащитники, и граждане, и, конечно, оппозиция, в рамках парламентской процедуры это может быть полноценная дискуссия», — сказал Марков.

Закон направлен на упорядочение организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств. В перечень публичных мероприятий включены акции с использованием транспортных средств. Согласно документу, подобные акции должны проводиться с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.

Вето на поправки к закону Медведев наложил 6 ноября. Президент заявил, что нормы закона не должны подавлять общественную активность, но мероприятия не должны нарушать общественного порядка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию