16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 19:52
Спецпроект: Месяц Италии

«Ростехнологии» и Pirelli договорились создать два СП

Лента новостей

Компании подписали меморандум, предусматривающий совместную деятельность в шинной отрасли

Госкорпорация «Ростехнологии» и итальянская компания Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместную деятельность в шинной отрасли и производстве металлокорда. Кроме того, стороны намерены заняться высокотехнологичным производством и поставками продуктов переработки синтетического каучука, говорится в пресс-релизе российской компании.

Подписание соответствующих соглашений ожидается до июня 2011 года. «Документ анонсирует совместную деятельность «Ростехнологий» и Pirelli по реорганизации и повышению эффективности шинного бизнеса СИБУРа — одного из основных игроков российской нефтехимии. Меморандум предусматривает привлечение активов «СИБУР — Русские шины» при создании двух совместных предприятий, учрежденных компаниями Pirelli и «Ростехнологии», — говорится в сообщении.

В первое совместное предприятие войдут активы «СИБУР — Русские шины», которые соответствуют стандартам Pirelli в области производства шин различного назначения, и будут выбраны в результате процесса оптимизации и реорганизации, проводимого тремя партнерами. Второе СП получит активы по изготовлению автомобильных шин для производственного сектора, а также грузовых и сельхозшин, и будет нацелено на удовлетворение возрастающего спроса на российском рынке.

О том, что договор о намерениях с итальянской компанией Pirelli по производству современных шин не только для военной, но и для гражданской техники подготовлен, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявлял на встрече с премьером Владимиром Путиным еще в сентябре. По его словам, совместное производство будет создано в Самарской области, где находятся «АвтоВАЗ» и другие производители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию