16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4376
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 20:17 ОбществоПраво

Индийский суд арестовал моряков российско-украинского судна

Лента новостей

Они обвинены сразу по нескольким статьям индийского уголовного кодекса

Четверо моряков российско-украинского сухогруза Dynamic Striker арестованы в Индии. Капитану, старшему помощнику, старшему механику и боцману судна предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Индии, сообщает «Морской бюллетень».

Моряки обвинены по статьям «преступный сговор и групповое преступление», «препятствие правоохранительным органам», «действия, угрожающие жизни и безопасности других людей», «насилие в отношение представителя власти», «преступное нарушение обязательств перед работодателем».

Как сообщает издание, последняя статья может означать то, что судовладелец открестился от моряков, и они не могли угонять сухогруз из Мумбая «не то что без его согласия и ведома, но и с его подачи, просьбы или угроз».

Суд вынес постановление об их задержании в виде ареста сроком до 2 декабря. Экипаж судна состоит 22 человек — все они граждане России и Украины.

Военно-морские силы Индии задержали судно 23 ноября, после того, как судно пыталось без санкции уйти из порта Мумбай с грузом угля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию