16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
26 ноября 2010, 21:31 ОбществоСМИПраво

МИД РФ озабочен реакцией США по задержанию журналистов RT

Лента новостей

Это явно диссонирует с американскими претензиями на лидерство в сфере обеспечения свободы слова, считают в министерстве

МИД России настаивает на прекращении преследования журналистов телеканала Russia Today в США. Кроме того, отсутствие реакции Вашингтона по данному инциденту вызывают у российского ведомства озабоченность, говорится в распространенном сообщении министерства.

«Вызывает озабоченность, что наши обращения в Государственный департамент США по данному инциденту остаются без ответа. Отсутствие реакции из Вашингтона явно диссонирует с американскими претензиями на лидерство в сфере обеспечения свободы слова и средств массовой информации. Это молчание тем более странно на фоне того, насколько быстро Госдепартамент реагирует на случаи нарушения прав журналистов в других странах», — говорится в сообщении.

МИД настаивает на том, чтобы власти США дали однозначную оценку этой попытке воспрепятствовать журналистской деятельности и вмешались в ситуацию для прекращения необоснованного преследования сотрудников телеканала.

«Несмотря на то, что они не нарушали закон, а лишь выполняли свой профессиональный долг, полицейские применили к ним насилие, заковали в наручники и бросили в тюрьму вместе с уголовниками по обвинению в «участии в незаконном собрании» и «неповиновении властям», — негодует МИД.

21 ноября корреспондент телеканала Russia Today Кейлин Форде и оператор Джон Конвей были задержаны полицией США во время съемок демонстрации протеста неподалеку от военной базы «Форт Беннинг» в штате Джорджия. Спустя полтора дня журналистов отпустили под залог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию