16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
27 ноября 2010, 16:13 ОбществоПроисшествия

На Ставрополье задержаны возможные зачинщики конфликта

Лента новостей

Милиционеры задержали четырех уроженцев Чечни, которые, возможно, стали зачинщиками массового конфликта в Зеленокумске

UPDATE 16:14 мск

Сотрудники милиции задержали четверых уроженцев Чеченской Республики — жителей города Зеленокумска Ставропольского края, которые, возможно, стали зачинщиками конфликта между чеченцами и казаками, сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы регионального ГУВД.

Сотрудники ОВД по Советскому району Ставрополья предотвратили массовый конфликт между чеченцами и казаками города Зеленокумска, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

В ночь на субботу группа молодых жителей города решила заступиться за несовершеннолетнюю девушку, которая пожаловалась на действия местных чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину.

«Заступники» получили отпор из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия. В результате 7 представителей казачества и 1 чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести, в том числе одному проводится операция брюшной полости в местной больнице», — отмечается в сообщении.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции удалось локализовать около 100 казаков и чеченцев. К 3 часам ночи они разошлись по домам.

В настоящее время проводится мероприятие по достижению гражданского согласия в диаспорах, подчеркивают в ГУВД.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. У владельцев и пассажиров автомобиля изъято оружие, они доставлены в ОВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию