16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 декабря 2007, 12:49

Nikkei 225 компенсировал потери

Лента новостей

Японские фондовые сессии завершились позитивом. Инвесторы по большей части покупали акции компаний, которые в за неделю дешевели и достигли, по мнению рынка, пика, когда надо их приобретать. К тому же акции японских компаний выглядят более перспективными на фоне внешней, не самой благоприятной обстановки – аналитики относятся к замедлению прироста ВВП США в 2008г. как к данности.

Флагманом роста стал крупнейший в стране банк, Mitsubishi UFJ Financial Group . Его акции подорожали на 2,7%. Производитель фотооборудования Nikon, котировки которого поднялись на 6,4%, возглавил рост бумаг высокотехнологичных компаний.

Заметную положительную динамику продемонстрировали компании розничной торговли. Акции ведущего ретейлера в стране Seven & I Holdings повысились на 3,7%. Акционерные капиталы оператора супермаркетов Aeon увеличились на 2,6%. Бумаги крупнейшей в Азии сети магазинов одежды Fast Retailing Co. стали дороже на 4,2%. Котировки J. Front Retailing Co., управляющей универмагами, повысились на 3,3%.

Усредненное значение шести металлов на Лондонской бирже металлов понизилось накануне на 1,5%. Поэтому самые уважаемые торговые компании Японии, получающие значительные доли доходов от оборота сырья, снова расстроили инвесторов. Акции Mitsubishi Corp. Стали дешевле на 1,5%, Mitsui & Co. – на 3,2%, Marubeni Corp. – на 2,4%. Аналитики отмечают неопределенность перспектив сырьевых рынков. Ведь замедление темпов ВВП США автоматически означает и уменьшение спроса на энергоносители и прочее сырье.

По состоянию на закрытие торгов индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 128,69 пунктов (0,8%) и составил 15608,88 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию