16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 ноября 2010, 17:24 ОбществоПолитика

Зюганов: оппозиция может иногда и «борзеть»

Лента новостей

Лидер КПРФ не разделяет мнение президента, что оппозиция находится в застое

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не считает, что оппозиция находится в застое, и полагает, что протестные силы могут иногда и «борзеть». Об этом он заявил в программе «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы страны, передает РИА «Новости».

В минувшую среду в своем видеоблоге президент Дмитрий Медведев заявил, что политическая система страны должна стать более справедливой, «более гибкой, более динамичной, более открытой к обновлению и развитию». «Не секрет, что с определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил», — пишет глава государства.

«Я во многом согласен с президентом... Но не разделяю мнения, что в оппозиции застой», — сказал Зюганов. Он отметил, что оппозиция в последнее время выиграла у «Единой России» выборы в Твери, Ржеве, Иркутске, Братске.

По словам лидера КПРФ, оппозиция должна «не бронзоветь, а кое-где даже борзеть». Главным на выборах должно стать соперничество программ, добавил Зюганов. Компартия, по его словам, подготовила программы модернизации и выхода из кризиса. Однако представители «Единой России» не подключились к обсуждению.

«Диалога нет, потому политически процесс деградирует», — заключил Зюганов.

Ранее свое отношение к словам президента высказал спикер Госдумы Борис Грызлов, Он отметил, что посыл главы государства абсолютно нормален. «Это касается абсолютно всех партий, не только правящей партии, чтобы мы самообновлялись, чтобы искали новые формы работы», — добавил Грызлов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию