16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
28 ноября 2010, 12:02 ПроисшествияОбщество

В Чечне произошла драка с участием более 300 человек

Лента новостей

Ранения и травмы получили пять человек, в том числе четверо гражданских лиц и один милиционер

В селении Сержень-Юрт Шалинского района Чечни произошла драка с участием более 300 человек. Ранения и травмы получили пять человек, в том числе четверо гражданских лиц и один милиционер. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По предварительным данным, причиной драки стала ссора между местными молодыми людьми.

Источник отметил, что на место происшествия была направлена оперативная группа милиции. «Милиционеры потребовали прекратить драку, попытались навести порядок, однако из толпы прозвучала угроза завладения табельным оружием милиционеров. Толпа ринулась на них. Сотрудники милиции, сделав предупредительные выстрелы в воздух, открыли стрельбу под ноги толпе. В результате четверо гражданских лиц получили ранения», — отметил сотрудник СКР.

По данному факту Шалинский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку. Выясняются причины массовой драки и обстоятельства ранения гражданских лиц.

В ночь на 27 ноября конфликт с участием чеченцев произошел в городе Зеленокумск Ставропольского края.  

В ночь на субботу группа молодых жителей города решила заступиться за несовершеннолетнюю девушку, которая пожаловалась на действия местных чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину.

«Заступники» получили отпор из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь представителей казачества и один чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции удалось локализовать около 100 казаков и чеченцев. К 3 часам ночи они разошлись по домам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию