16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 ноября 2007, 14:55

S&P: рейтинги органов власти Украины ограничены страновыми рисками

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s опубликовало отчет «Региональные и местные органы власти Украины: уровень рейтингов украинских региональных и местных органов власти (РМОВ) по-прежнему ограничен страновыми рисками». Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги органов власти Украины остаются стабильными, однако они все еще ограничены высоким уровнем финансового контроля со стороны центрального правительства.

В отчете рассматривается, как растущая экономика, относительно высокие финансовые показатели и в целом низкий уровень долга украинских РМОВ смягчают продолжающееся значительное давление со стороны решений, принимаемых на суверенном уровне.

S&P также присвоил рейтинги семи РМОВ Украины. Все заемщики имеют рейтинги спекулятивной категории в диапазоне от «В» до «ВВ-», или на две ступени (максимально) ниже суверенного рейтинга по обязательствам в иностранной валюте. Высокие потребности в развитии инфраструктуры, как ожидается, вскоре приведут к значительному росту чистых новых заимствований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию