16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
5 декабря 2007, 14:46

Urals Energy провела размещение допэмиссии обыкновенных акций

Лента новостей

Urals Energy провела размещение допэмиссии обыкновенных акций на 128,5 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Выпуск включает 32,85 млн. ценных бумаг номиналом 3,88 долл. за ценную бумагу.

Средства, полученные от размещения, будут направлены на предстоящие капитальные затраты, включая участие в аукционах по приобретению лицензий на участки недр, погашение краткосрочной задолженности, а также на общекорпоративные цели.

Размещение обусловлено завершением приобретения 32,2% акций в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". О приобретении доли в этой компании компании объявила 28 ноября 2007г. Также на это повлияла оплата допуска акций к участию в торгах на альтернативном инвестиционном рынке на Лондонской фондовой бирже.

Также размещение обусловлено тем, что 17 декабря на внеочередном собрании акционеров компании будет обсуждаться вопрос об увеличении уставного капитала Urals на 300 млн. акций и отзыве заявления о предоставлении преимущественного права приобретения размещенных акций. Ожидается, что торги по акциям начнутся 18 декабря. Некоторые акционеры Urals решили не продавать акции в течение 180 дней - до окончательного размещения ценных бумаг.

Группа Urals Energy создана в начале 1990-х годов. Основными активами компании были три добывающие предприятия в Коми: "Тэбукнефть", "Ухтанефть", "РКМ Ойл" с добычей около 1,5 млн. тонн нефти в год. В 2003г. эти активы были проданы ЛУКОЙЛу за 4,2 млрд. руб. На сегодняшний день Urals Energy принадлежит ряд лицензий в Ненецком АО, Чепецкое НГДУ в Удмуртии, предприятие ЦНПСИ в Коми, компании "Петросах" и "Арктикнефть". Петросах разрабатывает на Сахалине месторождение "Восточно-окружное" с запасами 4 млн. тонн и имеет лицензию на разведку шельфовых месторождений в рамках проекта "Сахалин-6".

Рекомендуем:

  • Фотоистории