16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
5 декабря 2007, 14:53

В Москве начинается суд над сестрой Брынцалова

Лента новостей

В Москве начинается судебный процесс над Татьяной Брынцаловой и другими руководителями фармацевтической компании ЗАО "Брынцалов-А", которых обвиняют в фальсификации лекарств и незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению следствия, гендиректор компании Брынцалова (сестра Владимира Брынцалова) и трое других руководителей организации обвиняются в незаконном предпринимательстве и в незаконном использовании товарного знака.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии выпускались лекарственные средства, близкие по химическому составу к медицинским препаратам известных производителей. В числе фальшивых лекарств были "Ноотропил" бельгийской UCB, "Мезим" немецкой Berlin-Chemie, "Но-шпа" венгерской Chinoin, "Баралгин" немецкой Hoechst и многие другие препараты (всего 100 наименований). Для сокрытия преступной деятельности поддельные лекарства реализовывались сторонним организациям через ряд фиктивных фирм. Следователи также выявили, что под видом лекарственных препаратов выпускалась алкогольная продукция (например, 70-градусный спиртовой настой боярышника). Спиртсодержащие настойки занимают в общем объеме производства брынцаловского завода около 20%.

В период с апреля 2004-го по май 2005г. промышленные масштабы производства позволили выпустить и частично реализовать фальсифицированную продукцию на сумму более 80 млн. рублей, по данным Следственного комитета при МВД РФ. По уголовному делу изъято около 200 т. незаконно произведенных препаратов.

По совокупности обвинений руководителям фармацевтической компании грозит не менее 10 лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. руб. Однако в самой компании "Брынцалов-А" все обвинения отвергают.

Годовая выручка предприятия "Брынцалов-А" оценивается в 100 млн. долл. По данным аналитиков, предприятие Брынцалова находится на 54-м месте среди всех фармпроизводителей в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории