16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 декабря 2010, 20:52 ОбществоПраво

Посредникам при взятках в России дадут особую статью

Лента новостей

За коррупционные преступления по всей строгости ответят также иностранные чиновники и должностные лица международных организаций

Администрация президента РФ подготовила изменения в антикоррупционное законодательство, которые предусматривают привлечение к ответственности по отдельной уголовной статье посредников во взяточничестве. Об этом глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил в интервью «Российской газете», которое выйдет в завтрашнем номере издания.

Новая статья в Уголовном кодексе будет так и называться: «посредничество во взяточничестве», сказал Нарышкин. «Ни для кого не секрет, что «квалифицированные коррупционеры» очень часто используют услуги различного рода посредников, — напомнил он.

По словам главы президентской администрации, подготовленный администрацией Дмитрия Медведева законопроект также предусматривает криминализацию ответственности иностранных должностных лиц и должностных лиц международных организаций за коррупционные преступления. После рассмотрения законопроекта на заседании президентского Совета по противодействию коррупции он будет внесен в Федеральное Собрание, сообщил Нарышкин.

Наконец, третьим нововведением станет ранее анонсированный президентом кратный штраф за взяточничество. Размер штрафа будет варьироваться в зависимости от суммы взятки и тяжести последствий преступления. Максимальный размер штрафа — стократная сумма взятки, напомнил глава администрации президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию