16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2010, 10:36 ОбществоПроисшествияПутешествияПраво

Онищенко напомнил испугавшимся акул туристам о возврате денег

Лента новостей

Главный санитарный врач РФ заявил, что люди, отказавшиеся от поездок в Египет, могут вернуть свои деньги

Туристы, отказавшиеся от поездки в Египет из-за акул, вправе получить компенсацию в полном размере стоимости тура, говорится в письме главы Роспотребнадзора России Геннадия Онищенко, направленном в территориальные управления ведомства.

Главный санитарный врач России напомнил гражданам об их праве расторгнуть договор о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе их безопасности. «При этом следует разъяснять, что при расторжении до начала путешествия указанного договора, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — говорится в письме Онищенко.

На прошлой неделе на египетском курорте Шарм-эль-Шейх акулы совершили несколько нападений на людей. 30 ноября и 1 декабря от морских хищников пострадали четыре туриста — трое россиян и украинец. 70-летней гражданке РФ акула откусила ступню и руку до локтя, 54-летний россиянин лишился руки, 48-летняя туристка из России получила укусы спины и ног. Украинец отделался легкими травмами. 5 декабря в результате нападения акулы погибла туристка из Германии.

Египетские власти создали международную группу для выяснения причин нападения акул на туристов.

Сейчас пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты для купания. Кроме того, накануне министр туризма Египта Хелми Бадир заявил, что власти страны выплатят по 50 тысяч долларов каждому пострадавшему от акул россиянину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию