16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
9 декабря 2010, 12:41 Кино

В прокат выходят «Хроники Нарнии: Покоритель зари или плавание на край света»

Лента новостей

Появление картины долгое время было под вопросом: предыдущая серия едва смогла окупиться

Появление картины долгое время было под вопросом: предыдущая серия едва смогла окупиться.
Герои подросткового возраста на большом корабле бороздят просторы сказочных морей. Экранизацию романов Льюиса в своё время начинали в пику суперуспешному Гарри Поттеру. Первая часть «Хроник» и правда принесла свои дивиденды: при бюджете в 180 миллионов собрала почти 800. А вот вторая серия в международном прокате еле окупилась. В итоге студия Дисней, начинавшая франшизу вместе с Walden Media, отказалась от «Нарнии». Под своё крыло её взяла студия 20th Century Fox. Говорит ведущий программа «Полкино» на портале Кинопоиск.ру Пётр Гланц:

«Явно работа «Фокса» над «одетлением», что ли, фильма. То есть, он более детский стал, он стал более добрым. По сравнению со второй частью, по крайней мере, которая была совершенно мрачная, третья часть смотрится достаточно легко. С другой стороны, сомневаюсь, что за первый уик-энд они соберут больше 4 миллионов, потому что рекламная компания не очень убедительная. Они могли бы сильнее гораздо провести. Яркий пример — «Скайлайн», когда фильм не очень хорошего качества, но благодаря рекламной компании он вылез сразу за 4 миллиона за первый уик-энд».

Ещё одна причина, по которой публика может пойти на новые «Хроники» — 3D. Плюс, удачная дата релиза картины, отмечают эксперты. Перед новогодними и рождественскими праздниками, в предвкушении каникул школьники намного охотнее пойдут в кинотеатры. Мнение главного редактора журнала «Фильм» Георгия Самсонова:

«Сюжет стал более романтизированным, то есть более приключенческим, потому что, все-таки, в центре сюжета — морское путешествие на край света. Семейная аудитория будет вполне довольна и 3-D, и правильным выбор даты обеспечит определенный успех. 500 миллионов долларов в мировом прокате, как минимум. Возможно, сборы будут еще значительнее.
Некоторые критики связывают вероятный успех картины со сменой режиссёра. Новую «Нарнию» поставил Майкл Эптид, известный, правда, в основном как постановщик 19 серии «Бондианы»: «И целого мира мало».

Евгения Смурыгина, BusinessFM
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию