16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 декабря 2010, 13:10 ПроисшествияОбществоМедицинаАвтоПраво

Шавенкову, сбившую двух женщин в Иркутске, проверят психиатры

Лента новостей

На проведении экспертизы настояла защита дочери секретаря областного избиркома

Кировский районный суд Иркутска разрешил провести психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года двух женщин на тротуаре, заявил РИА «Новости» адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров.

На проведении экспертизы настаивала защита Шавенковой.

«Ранее у суда ни на стадии предварительного следствия, ни в ходе самого судебного разбирательства в 2009 году не возникало сомнений относительно вменяемости Шавенковой. Но в четверг суд поставил этот факт под сомнение и удовлетворил ходатайство защиты Шавенкой. Его поддержал гособвинитель, но мы выступили против», — рассказал Григоров.

Вопросы по психолого-психиатрической экспертизе сформулирует защита выжившей пострадавшей, Юлии Пятковой.

Следующее заседание суда по скандальному делу состоится 13 декабря.

Шавенкова является дочерью секретаря областного избиркома Людмилы Шавенковой, которая до декабря этого года возглавляла избирком. Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась подозреваемая, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил сестер Пятковых. Видеозапись инцидента попала в интернет. Из нее видно, как Шавенкова выходит из машины и вместо того, чтобы помочь пострадавшим, внимательно осматривает автомобиль на предмет повреждений, после чего уезжает с места происшествия.

Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2014 года, так как у подсудимой недавно родился ребенок. Облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала свою вину. Она выплатила 300 тысяч рублей родителям Пятковых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию