16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
9 декабря 2010, 14:50 ОбществоСпортПраво

Милиция объявит в розыск участников драки с фанатами

Лента новостей

По данным оперативников, они покинули пределы Москвы

UPDATE 14:49 мск

Милиция планирует в ближайшее время объявит в федеральный розыск пятерых участников массовой драки, в которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов, так как, по данным оперативников, они покинули пределы Москвы, сообщает РАПСИ.

По данным агентства, задержанные не являлись жителями Москвы.

Ранее пресс-служба СКР сообщала, что в рамках уголовного дела по факту убийства болельщика «Спартака» допрашиваются сотрудники милиции, не рассмотревшие своевременно вопрос о привлечении к ответственности подозреваемых в преступлении, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В действиях участников драки усматривались признаки состава преступления, предусмотренного статьей «побои». В связи с тем, что данное преступление относится к подследственности органов дознания, руководителем следственного отдела было сообщено начальнику ОВД по Головинскому району о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД, говорится в сообщении. Однако, вопреки требованиям закона, данное сообщение было проигнорировано, и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось.

«Учитывая большой общественный резонанс, вызванный совершенным преступлением, уголовное дело о причинении побоев изъято из органов внутренних дел и в настоящее время соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Свиридова», — говорится в сообщении.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в ходе массовой драки, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. Накануне Савеловский суд Москвы принял решение арестовать Черкесова.

Ранее в четверг Российский футбольный союз и Всероссийская организация болельщиков выступили с совместным заявлением. Организациям показалось странным поведение сотрудников прокуратуры, которые «сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е.Свиридова, а затем призывают милицию найти их». «Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения», — говорится в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию