16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
9 декабря 2010, 13:50 ОбществоПолитика

МИД: грузинские спецслужбы работают непрофессионально

Лента новостей

Москва называет информацию о задержании в Грузии диверсантов провокацией, приуроченной к очередному раунду Женевских дискуссий по Закавказью

Утверждения МВД Грузии о задержании шести предполагаемых диверсантов, якобы действовавших по указу российского офицера, являются очередной провокацией, заявил официальный представитель МИД России, которого цитирует департамент информации и печати ведомства.

«Очередное шоу, поставленное тбилисскими властями, могло бы вызвать улыбку у здравомыслящих людей, если бы не поступило сообщение о гибели при взрыве пожилой женщины. Это свидетельствует скорее о непрофессиональной работе грузинских спецслужб», — отмечает представитель.

Он расценил «выдумку режима Саакашвили» как очередную провокацию, на этот раз — приуроченную к раунду Женевских дискуссий по Закавказью, который стартует 16 декабря.

По словам источника в МИД, с помощью этой «выдумки» в Тбилиси рассчитывали «посеять семена раздора с нашими ведущими международными партнерами».

Ранее в МВД Грузии настаивали, что шестеро задержанных докладывали о подготовке операций и их выполнении офицеру российских вооруженных сил Евгению Борисову на телефонный номер, якобы зарегистрированный на министерстве обороны России.

Диверсантов подозревали во взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани, 28 ноября перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии, жертвой которого стала пожилая Нино Гордезиани. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию