16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5325
  • RTS1149.53
9 декабря 2010, 15:23 ПроисшествияОбщество

Тюменского депутата подозревают в конокрадстве и живодерстве

Лента новостей

По версии следствия, народный избранник похищал у местных жителей коров, телят и лошадей

Депутат думы Тобольского муниципального района Тюменской области Азат Байнашев подозревается в конокрадстве и живодерстве. По версии следствия, народный избранник похищал у местных жителей коров, телят и лошадей, сообщает пресс-служба регионального СКП.

По данным ведомства, вечером 17 октября депутат вместе со своим безработным приятелем Анасом Галеевым подкрались к пастбищу деревни Куларов, схватили пасшуюся на ней лошадь местного жителя, отвели ее в сторону и забили на мясо. Злоумышленников подвела бдительность местного жителя. Он подстерег их недалеко от пастбища и сообщил о них в милицию.

После короткой погони машина «ГАЗель» была остановлена сотрудниками правоохранительных органов, а депутат с подельником — задержаны. В ходе следствия выяснилась причастность Байнашева и Галеева к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба регионального СКП. По данным ведомства, всего на счету задержанных две лошади, два теленка и две коровы. Полученное в результате злодеяний мясо сообщники продавали на местных рынках.

Байнашеву и Галееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Следствие оценило ущерб от действий пары скотокрадов в 120 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию