16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 09:28 ПроисшествияОбщество

«Оборотни в погонах» требовали за похищенного миллион

Лента новостей

Операцией по похищению, возможно, руководил начальник уголовного розыска одного из московских ОВД

Следственные органы предъявили в четверг обвинение в похищении человека двум сотрудникам ОВД по району Тропарево-Никулино УВД Западного административного округа Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в следственных органах столицы.

По версии следствия, два оперуполномоченных сотрудника уголовного розыска в чине лейтенантов милиции 4 августа этого года похитили на Филевском бульваре бизнесмена и вывезли его на машине в подмосковный поселок Нагорное.

«Милиционеры удерживали похищенного в течение 15 дней, требуя от родственников за его освобождение... миллион долларов. Потерпевший был освобожден в ходе спецмероприятия», — сказал источник.

Он добавил, что сотрудники службы собственной безопасности задержали по подозрению в соучастии в этом преступлении начальника уголовного розыска ОВД Тропарево-Никулино.

Это не первый случай похищения милиционерами бизнесменов. Летом этого года на севере столицы четверо сотрудников милиции похитили выходившего из подъезда мужчину и затолкали его в багажник на глазах у жены. Другие сотрудники милиции задержали похитителей на западе столицы.

Во время следствия они объяснили, что причиной похищения стала личная неприязнь одного из милиционеров к похищенному москвичу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию