16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 10:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СП не выявила нарушений в работе Центробанка

Лента новостей

Нарушения выявлены лишь в расходовании средств Социального фонда банка. Система пенсионного обеспечения не соответствует законодательству

Финансово-хозяйственная деятельность Банка России в 2007-2009 годах осуществлялась в соответствии с российским законодательством, сообщает департамент информации Счетной палаты.

Установлены лишь отдельные несоблюдения норм и правил при использовании средств Социального фонда Центробанка. Коллегия Счетной палаты также обнаружила, что система дополнительного пенсионного обеспечения Банка России не соответствует законодательству.

Банк России не отладил механизм взаимодействия с Росимуществом по передаче государству высвобождаемого в процессе оптимизации структуры имущества, что приводит к неэффективному распоряжению федеральной собственностью и невосполнимым затратам банка по содержанию этой собственности, обнаружили аудиторы СП.

Отсутствие убытков за данный период позволило банку увеличить прибыль более чем в два раза.

Отчеты о результатах проверки будут посланы Федеральному собранию и в Национальный банковский совет.

В августе Счетная палата отчиталась о результатах проверки деятельности Центробанка за прошлый год. Аудиторы подтвердили, что банк в 2009 году проводил взвешенную денежно-кредитную политику, смог снизить инфляцию, сохранить финансовую устойчивость и избежать паники. При этом он недостаточно полно проанализировал состояние экономики в «Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию