16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 11:45 Общество

Корпоративы возвращаются

Лента новостей

Согласно опросу Superjob.ru в этом году, по сравнению с прошлым — отмечать праздник на рабочем месте будет меньше российских компаний

Светская новогодняя вечеринка в ресторане или офисные посиделки? Согласно опросу Superjob.ru в этом году, по сравнению с прошлым — отмечать праздник на рабочем месте будет меньше российских компаний. Вместе с тем, количество желающих провести корпоратив в увеселительном заведении — заметно увеличилось.

Наряженные елки стоят уже почти во всех офисах. Как объясняют работодатели, всегда находятся инициативные сотрудники, которые достают припрятанные год назад коробки с игрушками и гирляндами. Вместе с оформлением офисов, подыскиванием подарков, покупкой новогодних нарядов идет активное обсуждение и предстоящего коллективного мероприятия. Говорит старший партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Евгений Коган:

«У нас есть люди, которые этим занимаются. Всегда это происходит очень весело, профессионально, интересно, и при этом достаточно разумно. Поскольку компания всё-таки не очень большая у нас, работает меньше, чем 50 человек, то традиционно принято в каких-то ресторанчиках, каких-то кафе».

По данным портала Superjob.ru в этом году корпоратив в ресторане или кафе проведут 35% отечественных компаний — это на 5% больше, чем в прошлом. Комментарий бизнесмена, основателя компании «Дымов» Вадима Дымова:

«Мы собираемся, да, мы снимаем рестораны, иногда мы делаем это у себя в ресторанах, в Дымове. Мы приглашаем или какую-то музыкальную группу плюс пару-тройку ди-джеев, которые просто играют какие-то сеты».

Корпоратив в офисе в этом году организуют почти на 10% компаний меньше, чем в прошлом. Однако те, кто решил провести новогоднюю вечеринку на рабочем месте, не всегда руководствуются экономией. Число компаний планирующих увеличить бюджет корпоратива в этом году по сравнению с прошлым возросло с 18% до 25%. Говорит главный редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова:

«В прошлом году мы гуляли широко и весело в прекрасном ресторане, а в этом году решили, не потому, что не можем себе позволить — мы можем себе позволить сейчас хорошо отметить Новый год, а просто потому, что хочется отметить в тишине и хочется побыть всем вместе без пафоса. Мы решили пока отметить в редакции. И также у нас запланирован корпоративный выход для игры в снежки».

Есть компании, в которых запланированы и другие варианты новогодних торжеств — рассказала руководитель исследовательского центра портала superjob.ru Наталья Голованова:

«Загородную поездку запланировали, как и год назад, 4% компаний. Другие варианты новогодних торжеств ожидают сотрудников 8% организаций. Это и заграничные поездки, и походы в ночные клубы, и даже просто скромные чаепития в кругу коллег».

При этом, президент «Евросети» Александр Малис не исключает, что в их компании корпоратив может пройти только в следующем году:

«Мы ещё не знаем, для нас же Новый год — самая рабочая пора, поэтому, как правило, времени нет, всё стихийно, и, как это будет в этом году, мы пока даже не знаем. Иногда мы празднуем Новый год в январе, так тоже бывает».
Тех же компаний, которые совсем отказались от корпоратива — лишь 5%.

Инара Халмеева, BusinessFM


 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию