16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
10 декабря 2010, 14:23 Недвижимость

На восстановление центра Грабаря выделили около 31 млн рублей

Лента новостей

За ремонтом столичного реставрационного центра проследит Минкультуры

Правительство России выделило из бюджета страны 30,8 млн рублей на восстановление сгоревшего летом Всероссийского художественно-реставрационного центра имени Грабаря в Москве, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в постановлении правительства, деньги даются Минкультуры на обеспечение первоочередных противоаварийных работ.

В середине июля в центре произошел крупный пожар, во время которого пропали некоторые произведения искусства. На его ликвидацию понадобилось около 5 часов. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. При тушении пожара погибли двое сотрудников МЧС, один был серьезно ранен. Погибшие Александр Дымчиков и Вячеслав Шашин успели спасти трех человек. Все произведения искусства были эвакуированы из центра. После происшествия Минкультуры уволило директора центра Алексея Владимирова. В отношении трех человек, среди которых завотделом обеспечения и эксплуатации центра Грабаря, было возбуждено уголовное дело.

С 10 сентября центр Грабаря возобновил свою работу на трех площадках — в помещении Института органического синтеза, в здании на Варшавском шоссе и на первом этаже самого здания центра.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию