16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
10 декабря 2010, 15:44 Авто

ФАС требует объяснений от «Северстали» о ценах на металл

Лента новостей

На компанию пожаловался «АвтоВАЗа», возмущенный ростом цен на металлопрокат

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ требует объяснений от ОАО «Северсталь» в связи с обращением крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ». Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, передает РИА «Новости».

«АвтоВАЗ» на прошлой неделе пожаловался в ФАС на неоправданно завышенные цены со стороны «Северстали», которая является монопольным поставщиком шести видов металлопроката для автомобильной промышленности, пояснил чиновник.

«Нас беспокоит не столько рост цен, сколько непрозрачное ценообразование», — отметил Кашеваров. 17 декабря экспертный совет ФАС будет обсуждать этот вопрос, сказал чиновник.

Рост цен на металлопрокат заставил крупнейших российских автопроизводителей — АвтоВАЗ, «Соллерс», КамАЗ, группу ГАЗ — написать письмо на имя министра промышленности и торговли Виктора Христенко с жалобой на металлургические компании. Автопроизводители ставят министра в известность, что получили от меткомбинатов необоснованные «коммерческие предложения» об увеличении с 1 января цен на металлопрокат более чем на 40%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию