16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
10 декабря 2010, 16:54 ОбществоПолитика

Лукашенко заявил, что помирился с Медведевым

Лента новостей

«Милые бранятся — только тешатся», — сказал белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что помирился с российским коллегой Дмитрием Медведевым, и предостерег тех, кто за спиной двух президентов «потирает руки», когда у них появляются разногласия, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Милые бранятся — только тешатся», — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос, помирился ли он с Медведевым.

«Вы не расстраивайтесь; вы не то телевидение смотрите и не те газеты читаете, напрасно некоторые потирают руки за спинами президентов Белоруссии и России. Не радуйтесь; как наши отношения неожиданно испортились, так же неожиданно они и нормализуются», — отметил президент Белоруссии.

Ранее белорусский лидер призывал сограждан избавиться от «лакейской психологии зависимости» от России и Запада.

1 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поддерживает экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия президента». Белорусский лидер также отметил, что понимает обиду бывшего градоначальника столицы.

3 октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил в своем видеоблоге, что Минск взял на вооружение антироссийскую риторику. По мнению главы государства, предвыборная компания в Белоруссии целиком и полностью построена на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства.

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что отношения России с руководством Белоруссии зашли в тупик и уже не будут прежними.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию