16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 23:45 ОбществоПроисшествияКриминал

Мексика покончила с главарем наркокартеля «Ла Фамилья»

Лента новостей

Насарио Морено Гонсалес по кличке Самый Бешеный убит в ходе двухдневного противостояния с полицией

На западе Мексики убит одиозный лидер наркокартеля «Ла Фамилья», создатель преступной «Библии» Насарио Морено Гонсалес по кличке Самый Бешеный. Как заявил представитель службы национальной безопасности Алехандро Пуаре, главаря застрелили во время штурма его убежища в Мичоакане, родном штате президента Фелипе Кальдерона. Это объявление Пуаре сделал в специальном телеобращении, передает Reuters.

Ранее «Ла Фамилья» была сателлитом действовавшего на побережье Мексиканского залива картеля, а после прихода к власти Кальдерона в 2006 году превратилась в мощную группировку, занимающуюся наркоторговлей, рэкетом и убийствами. в последнее время картель вел борьбу за власть в Мичоакане с конкурентами — кланами Бельтрана Лейвы и «Зетас». Активная охота на членов «Ла Фамильи» началась в 2009 году в Мексике и США, где за голову Насарио Морено была назначена награда в 2,4 млн долларов.

Морено также прославился в Мексике написанием «Библии» для членов своего картеля, которая содержит лозунги и постулаты жизни преступников. Кроме того, он неоднократно заявлял, что защищает местное население.

За последний год в стране были арестованы два высокопоставленных члена клана, еще один — Эзекель Карденас по кличке Тони Тормента.

Кульминация битвы между «Ла Фамильей» и властями Мексики наступила 8 декабря, когда в Мичоакане началась широкомасштабная операция по поимке Насарио Морено. Члены его клана развязали войну, блокировав дороги в столицу штата Морелию и сжигая на улицах автомобили. Полиция и служба безопасности оказались сильнее — поздно вечером 9 декабря Морено был застрелен. В перестрелке погибли еще по меньшей мере три человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию